Не успели страсти по Бигбаззи и их скидке на iPhone 4S более-менее поостыть и перейти в русло «ждем и спамим ББ коментами», как на просторы интернетов вышел еще один купонный сервис с аналогичным предложением. Называется это сервис fun2mass, а вот и ссылка на предложение. Уж не знаю, есть ли в этом названии отсылка к товарищу Фантомасу или нет.
Так вот, предложение, с точки зрения «основных» условий еще «вкуснее», чем у БигБаззи. Так например минимальная сумма за трубку на 16Гб составляет 18 000 рублей (правда с опиской «предварительно»), а старт продаж аж на 5 дней раньше — 20 ноября. При этом на сайте довольно крупно светит строчка «Только у нас эксклюзивная договоренность
с поставщиками iPhone 4S!». Как ее понимать? И есть ли тут попытка показать, мол «ББ лохотрон, а мы нет»?
Вот только главное но — тут никто тебе никаких гарантий не дает. Предлагают лишь зарегистрироваться, «оставить заявку» и надеяться на то, что тебе снизойдет честь приобрести один из (опять же предварительно) 500 телефонов.
Таким образом здесь схема еще более прозрачна. Ресурс новый, малоизвестный и таким образом решил сколотить себе клиентскую базу (ведь для участия регистрация с указанием e-mail обязательна). Да и выбор приманки вполне оправдан, особенно в свете последних событий. Ведь тут и платить ничего не надо — кнопочку нажал и жди, оно само придет. Ну или не придет, но ты и не теряешь ничего.
И вот теперь собственно главный вопрос — а что если они все (хозяева купонных сайтов) действительно что-то знают, чего не знает даже Ведущий Аналитик компании Mobile Research Group? Хотя конечно, уж в этом случае им вообще никто не мешает «забыть» про эту акцию — денег не брали, никому ничего конкретно не обещали, а базу сколотили.
Но ведь так хочется верить в то, что в 20-х числах ноября люди начнут получать свои айфоны.

З.Ы. Большое спасибо моей сестре (@dieu_estropie) за присланную ссылку на данную акцию.