Обещался написать этот пост вчера, но вот к сожалению не сложилось. Пишу сейчас.

Так вот. Рас уж ввязался в обсуждение, комментарии прочую дребедень с купонами, айфонами и лохотронами, будь уж добр закончи. 26 октября я обсуждал вопросы купонов, ББ и айфонов с одной из своих читательниц (@irina_ha), и у нас состоялся следующий диалог:

@lesch я вот рискнула на ipad на выгоде. жду 1 ноября. обещали доставить..

@irina_ha ну вот с Выгодой я бы связываться не стал. Я им не очень верю. Хотя само собой iPad нечто более осязаемое, чем 4S.

@lesch у меня было несколько покупок через выгоду. и я в принципе всем была довольна. осталось меньше недели подождать. надеюсь повезет))

@irina_ha ну напиши мне реплай, когда получишь iPad на руки, будет неплохая тема для еще одного поста 😉

Ну а действительно, если бы Выгода.ру честно раздала бы обещанные iPhone 4 и iPad 2 это было бы неплохим инфоповодом и еще одним камешком на чашу «надежды на реальность предложения ББ». В том, что они их таки раздадут я сомневался по нескольким причинам. Главной из них было то, что обе акции (и iPhone и iPad) были свернуты очень быстро и до того как были проданы все заявленные купоны. И действительно, чуда не случилось. Вчера Выгода.ру принесла свои извинения и сообщила, что ни iPhone`ов ни iPad`ов не будет, а деньги они конечно же всем вернут. Собственно видео с обращением Исполнительного директора под катом.


Однако лишь одно я хочу сказать в защиту данного сервиса. Конечно же я могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что данная акция не ставила перед собой задачу развода или лохотрона, называйте как хотите. И причиной тому как раз то, о чем я писал выше. Если твоя задача собрать с людей денег, покрутить их и отдать, то зачем сворачивать все это продав дай бог половину от плана? Конечно, отмазка так себе, ничего не скажешь, но почему бы и нет…