Как-то так получилось, что этот ноябрь принес мне и окружающим меня людям крайне много неудобств, проблем и негатива. Про других рассказывать не буду, а у меня сейчас проблемы с работой. Так сложилось, что компания, в которой я работаю представляет из себя самостоятельное юридическое лицо, но включенное в некую условную холдинговую структуру (условную, т.к. юридически самой структуры не существует, просто мы себя так называем) из нескольких компаний и называемую Группой компаний. Название сейчас указывать не буду, кто захочет — сам найдет. Так вот. Каждая компания нашей группы занимается своим направлением. Общее направление группы — консалтинг в сфере регистрации медицинской продукции (лекарства, БАД, медтехника и пр.). Этой осенью, в связи с введением ТС и новых правил связанных с ним у одной из компаний группы фактически не стало работы. И это для нас, как в последствии оказалось, было таким вот «началом конца».
Ничто, как говориться, не предвещало беды, но в один день (11 ноября) Президент Группы компаний приняла крайне нерациональное, исключительно эмоциональное решение перевести отдел регистрации БАД и косметики из моей компании в ту, у которой не стало работы. Основная мотивация этого поступка — компания_у_которой_не_стало_работы — самая старая компания в Группе компаний и она, мол, и ассоциируется у всех(интересно у кого — всех?) с именем нашего Президента группы компаний. В результате этого решения, наша компания потеряла около 40% потенциальной прибыли, что крайне негативно сказалось на ее будущем.
Дальше было еще много всякой фигни о которой и писать-то особо не хочется. Собственно на данный момент принято решение о выходе нашей компании из Группы компаний и соотв. о переезде в другой офис в независимое свободное плавание. Отчасти это даже хорошо, однако достаточно сильно пугает неизвестность и нестабильность в таком положении компании. С другой стороны это открывает определенные перспективы, на которые я возлагаю определенные надежды. Поживем увидим…

З.Ы. А для тех, кто меня лично не знает и вообще читает мой блог благодаря истории с iPhone 4S хочу напомнить — осталось 3 дня!