Некоторое время назад, когда BigBuzzy объявило о том, что они таки начинают раздачу тех самых iPhone 4S, в этот блог снова стали приходить люди по вполне очевидным поисковым запросам. Я даже думал написать какой-то заключительный пост о том, что я думаю, но чего-то не стал. Если кратко — ну молодцы конечно, но 500 штук это не серьезно, ну и задержка на месяц тоже тот еще косяк. Если кратко подытоживать — не умеешь уверен — не берись. ИМХО такие громкие вещи надо делать будучи полностью уверенным в своих силах и в успехе предприятия. Но сейчас уже не о том.

Сегодня я очередной раз разочаровался в этом сервисе. В твиттер ленте я увидел ретвит твита Муртазина следующего содержания:

12:06 29.12.2011 Икея обвинила БигБаззи в незаконном использовании марки и обмане покупателей. Лохотрон атакует http://www.ikea.com/ms/ru_RU/about_ikea/press/press_releases/national/nat_080.html

Ссылка, для тех кому лень на нее жать, ведет на официальный сайт ИКЕА, где опубликовано сообщение о том, что ИКЕА не имеет никакого отношения к подарочным картам, которые 15 декабря продавались на ББ, считает это незаконным использованием торговой марки, не гарантирует подлинность этих подарочных сертификатов и скорее всего подаст в суд.
Страница этой акции на данный момент уже удалена. Задело меня это еще и потому, что 1) я все больше начал разочаровыватся в ББ 2) я сам подумывал эту карту взять, да ничего такого мне в ИКЕА не нужно было.

Зайдя на сайт ББ в надежде найти какую-то реакцию, я наткнулся на созданный вчера блог ББ в котором они обещают больше и открытее общаться с пользователями. В том числе там есть вот такая тема. В ней предлагают, по сути, задать им вопросы, а они ответят. Я не долго думая попросил их прокомментировать заявление компании ИКЕА и приложил ссылку.  Как и ожидалось, мой комментарий был выпилен в течение 5 минут. Плохо, друзья мои, очень плохо.