В принципе, содержимое данной страницы можно разделить на две основные части. Первая часть — моя основная работа, фултайм, то чем я занимаюсь каждый рабочий день по 8 часов в сутки. Вторая часть — фриланс, то чем я занимаюсь в свободное время для души и для денег, конечно. Итак, по-порядку:

1. Менеджер по регистрации лекарственных средств / монитор клинических исследований

Основной моей работой, заняться которой я решил окончив ВУЗ, стала регистрация лекарственных средств. Если считать юр.лицам или, еще лучше, брендами, я сейчас работаю уже в четвертой по счету компании. Если же считать коллективами, то во второй. Как так получилось? Да очень просто.Ниже я расскажу как это было, а попутно постараюсь объяснить, а чем я собственно занимаюсь.

Начал я свою карьеру регистратора с работы в маленькой (да, очень маленькой — я и начальник) компании, которая именовалась страшной аббревиатурой АРССМП, что в расшифровке значило Агенство по Регистрационному Сопровождению Средств Медицинского Применения. Это была консалтинговая компания, как и все последующие, она занималась тем, что помогала компаниям-производителям или компаниям-дистрибьюторам с организацией процесса регистрации лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций (собственно того, из чего лекарственные препараты изготовлены).

Вообще о том, что такое регистрация. Вот допустим произвела компания лекарство. Для того чтобы начать его продавать, его необходимо зарегистрировать. По сути регистрация есть доказательство государству качества и эффективности лекарственного препарата и подтверждение государством согласия с этим доказательством. Т.е. компания проводит ряд действий, в результате которых она получает большую стопку всевозможных документов, отдает эти документы государство, оно проверяет документы, само проводит анализ препарата и в случае, если его (государство) все устраивает, выдает регистрационное свидетельство.

Собственно я занимаюсь тем, что помогаю компаниям собрать, подготовить и подать эти документы, внести в них изменения, если нужно и тому подобное.

Вернемся к компаниям.Чуть более чем через год после моего прихода в АРССМП, в связи с выходом нового законодательства и сменой верхов ФГУ НЦ ЭСМП (главное экспертное учреждение, отвечающее за регистрацию ЛС), мой начальник постепенно продался довольно известной в узких кругах даме, чье имя я указывать не буду. С тех пор я «перешел» в компанию MDA CRO. Компания увеличивалась, наращивала объем работ и судя по всему, новой хозяйке не очень-то нужны были старые сотрудники. Я был достаточно некрасиво уволен из этой компании и, как я узнал в последствии, довольно скоро ее покинул и мой бывший начальник.

Так получилось, что месяца за 3-4 до этого увольнения меня звали в другую компанию работать, причем на достаточно неплохих условиях. Тогда меня уговорили не уходить и остаться. Когда же меня поставили перед фактом, я связался с этой компанией и, к моему удивлению, меня согласились принять на работу. Так я попал в группу компаний КонсалтБизнесГрупп, в бизнес-юнит лек.средства, оно же ООО «ПрофИнформ». Коллектив и начальство в этой компании было замечательное и мы трудимся бок-о-бок до сих пор. Однако 29 декабря 2011 года сложилась неприятная ситуация, в связи с которой весь коллектив, включая ген.директора ООО «ПрофИНформ» были уволены. Теперь весь коллектив ООО «ПрофИнформ», включая вашего покорного работает в компании РусКлиник CRO (ЗАО «РУСКЛИНИК»). Мы наконец-то открыли свой сайт — http://rusclinic.ru.

Если вам интересно более подробно почитать о регистрации лекарственных препаратов, фармацевтических субстанций и другой продукции, добро пожаловать на сайт, там информация в избытке.

2. Верстальщик / Фронтендер / Веб-программист (php)

А вот об этом чуть позже.